当前位置:首页  校园新闻  校园动态

药学与食品科学学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专题学习研讨活动

2019/09/26 263 次查看 发布部门:药学与食品科学学院
撰稿:柳伊晴 摄影:学生记者团 审核:孟凡欣

9月23日上午,药学与食品科学学院全体师生党员在实验楼311党员活动室共同学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》及省、市有关文件精神,党总支书记孟凡欣带头学习相关文件内容,孟凡欣同志向全体师生党员梳理学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》中的重要内容,就《粤港澳大湾区发展规划纲要》的意义、目标及相关要求等做出了详细说明。在集中学习之后,教工党支部书记王立英、学生第一党支部书记柳伊晴、学生第二党支部书记耿润峰分别组织各支部党员进行研讨学习,结合纲要精神,就如何在粤港澳大湾区发展中发挥自己的党员先锋模范作用为主题开展研讨活动,党员们分别在研讨会中发表了自己的看法和见解。

9月25日中午13点,药学与食品科学学院全体师生党员在实验楼307室集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,学院党总支书记孟凡欣带头学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》的相关内容。孟凡欣同志结合条例内容就党支部该如何开展工作、《中国共产党支部工作条例(试行)》的出台背景、党支部的工作原则、基本任务、组织设置等方面的规范化进行了说明介绍。在集中学习之后,教工党支部书记王立英、学生第一党支部书记柳伊晴、学生第二党支部书记耿润峰分别就如何提升党支部组织力,强化党支部政治功能在会上进行发言。学院党总支书记孟凡欣在支部书记的发言结束后进行总结发言,指出推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,要求各支部要结合条例内容,认真学习,积极落实,全面提升党支部的组织力和战斗力。

通过两次专题学习研讨会的开展,药学与食品科学学院全体师生党员深刻领会了《粤港澳大湾区发展规划纲要》的文件精神,明确了要努力发挥党员先锋模范作用,积极投身到粤港澳大湾区的建设和发展中。结合《中国共产党工作条例(试行)》精神,学院各党支部也将不断加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部的政治功能,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。