当前位置:首页  校园新闻  校园动态

我校顺利召开2019年迎新志愿者培训暨动员大会

2019/09/07 225 次查看 发布部门:团委
撰稿:林沛、梁凌辉、陆炜尧 摄影:马乙天、王紫怡、卢炯嘉 审核:高英杰

金秋九月,丹桂飘香,又是一年迎新时。为保障本次迎新工作的顺利进行,使志愿者熟知迎新工作的安排,我校团委于9月5日17时在第一教学楼B108召开2019年迎新志愿者培训暨动员大会。保卫处副处长沈方龙、校团委副书记孔军亮、校团委组织建设部部长蔡祥淼出席本次会议。全体迎新志愿者们参加了本次大会。

2019年迎新志愿者培训暨动员大会现场

会议伊始,保卫处副处长沈方龙就迎新期间校园交通路线指引及安全注意事项对志愿者们进行培训。他强调迎新工作要安全有序进行,志愿者要把安全放在首要位置。此外,他还详细说明了迎新期间可能会出现的安全问题,叮嘱志愿者们要注意观察、避让来往的车辆,确保自己的人身安全。同时,他希望志愿者们能做到文明礼貌地去接待新生与家长,给新生与家长留下一个好的印象,展现吉珠学子的良好精神面貌。

校团委副书记孔军亮作动员讲话,并对迎新工作提出具体要求:一是志愿者需要注意安全问题,如有突发情况需及时上报;二是要保持热情,展现吉珠学子的良好精神风貌;三是认真负责工作,坚守岗位,通过言行举止给新生及家长留下好印象。他指出,迎新志愿服务工作是我校的一项优良传统,志愿者们热情周到的服务彰显我校青年学生志愿服务精神。在往届迎新中,学生的热情服务时常受到家长们的高度认可与赞扬,他希望志愿者们能秉承传统,发扬热情服务的精神,使迎新志愿服务工作成为新生入学报到期间的一道亮丽风景线。

校青年志愿者协会主席陈茵怡介绍迎新工作岗位要求以及突发情况的处理方法。她首先指明本次迎新活动的时间以及地区,提醒志愿者们要清楚自己所在岗位的工作内容。对于紧急的突发状况和无法处理的状况时,需及时上报老师进行处理。此外,她强调,志愿者们需佩戴好相应的证件,规范着装,展现应有的纪律以及风貌。

陈茵怡介绍志愿者服装要求

紧接着,校青年志愿者协会实践部副部长陈浩彦以i志愿服务时长录用为主题进行讲解。他对i志愿的活动报名、活动签到以及活动签退作了充分说明,强调了相关的注意事项,从而确保迎新期间服务时长记录工作的顺利开展。

最后,全体志愿者起立宣誓。他们铿锵有力的宣誓声响彻会场,表明了他们全心全意为新生及家长做好服务的决心与信念。

全体志愿者宣誓

本次大会使志愿者们更加清楚地了解各自工作的主要内容和职责,进一步加深了他们对迎新工作的认识和理解。志愿者们将积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以饱满的热情迎接新生与家长,为学校迎新工作贡献青春力量。