当前位置:首页  校园新闻  校园动态

机械工程学院开展学期初教学检查工作

2019/09/07 214 次查看 发布部门:机械工程学院
撰稿:王春艳 摄影:王春艳 审核:王丽

为落实《关于做好 2019-2020 学年第一学期开学初教学检查工作的通知》的要求,机械工程学院成立了由院长、副院长、院级督导、学工办主任、教学秘书、辅导员等人员组成的检查组,对新学期教学情况进行全面检查。检查组的主要工作内容包括:本学期课程安排情况、学生到课率、教学准备、课堂教学纪律及教学资源保障等情况。

9月2日上午,院级督导、学工办主任、教学秘书、辅导员等对第一教学楼、第二教学楼、实验楼和机电实训楼进行教学工作检查,检查教师是否到位、教学设备运行情况是否良好、学生到课率是否正常。

9月4日,副院长李晓达、副院长王丽、学工办主任王鹏、院级督导付建华、教学秘书和辅导员等一行来到第二教学楼和机电实训楼进行了深入的课堂检查。检查教师课堂教学纪律的维护是否严格、教师上课是否点名、是否打印点名册、是否有教学大纲和进程表等情况,确保良好的教学秩序。

教学检查1

教学检查2

通过这次开学初教学检查,发现我院本学期课程安排较合理,老师教学准备比较充分,课堂上PPT、教学大纲和进程表等教学资料齐全。学生上课的积极性非常高,课堂纪律严明,课堂效果非常好。