当前位置:首页  校园新闻  校园动态

公共外语教育学院召开2019-2020学年开学工作会议及进行开学教学检查工作

2019/09/07 213 次查看 发布部门:公共外语教育学院
撰稿:杨平 摄影:张云鹤 审核: 董燕

    9月4日下午四点,公共外语教育学院在第三教学楼I204室召开2019-2020学年开学工作会议,会议由学院副院长董燕主持,公共外语教育学院全体无课教师准时参加了本次会议。

    会上,董燕副院长首先介绍了开学教学检查的情况。本学期开学前,我学院召开了院长办公会,对于新学期的教学检查工作做了安排部署,并要求老师至少提前10分钟到达授课教室。开学第一天,我学院领导班子成员和教学中心主任对教师的课堂教学情况进行了检查,发现整体开课情况顺利,课堂秩序良好;教师教学准备充分,教学效果良好,教师们以饱满的热情进行开学第一天的教学工作。其次,董燕副院长传达了学校的政治安全会议精神,要求教师们要为人师表,严格把关教学内容,传播正能量,坚持正确的舆论导向。接着,董燕副院长从党建、教学、师生竞赛等方面对2019-2020学年公共外语教育学院的工作进行了详细安排和部署。本学年,公共外语教育学院将进一步加强师生思想道德建设,树立爱生敬业的师德形象,不断提升党员教师的素质,使党员教师在日常工作中发挥先锋模范作用。教学方面,要求全院教师必须认真做好开学各项教学准备工作,确保新学期教学工作稳妥、有序地进行。尤其是本学年我们将继续进行新的“10+X”的教学改革,“X”学分的ESP课程将是本学期教学改革关注的重点。董燕副院长要求ESP课程任课教师在暑期分组备课的基础上,继续研究探讨教学方法,并发挥好网络课程辅助教学的作用,让ESP课程发挥“工具性”、“人文性”的特色,让学生学有所获。为进一步提高教学质量,本学年校院两级督学将继续深入课堂听课,并认真记录课堂教学情况,为提高我院教师整体授课水平做贡献。此外,本学年学院将迎来全国大学生英语竞赛、外研社杯写作、阅读和演讲大赛、澳门第十届“商骄英语演讲大赛珠海赛区”比赛等各项赛事,公共外语教育学院将继续认真完成各项比赛宣传和组织工作,并选派优秀教师辅导学生参赛,争取为我校争得更高的荣誉。

    新的学年,公共外语教育学院面临着新的机遇和挑战。董燕副院长表示,学院全体教师必须坚持更新观念、开拓创新,进一步深化大学英语教学改革,促进学院和谐发展,营造风清气正的工作环境,为推进吉林大学珠海学院的全面、协调和可持续发展做出新的贡献。

公共外语教育学院召开2019-2020学年开学工作会议及进行开学教学检查工作