当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

张殿波副校长到各实验室检查新学期实验教学准备及实验室安全工作

2019/09/07 405 次查看 发布部门:实验室与资产管理处
撰稿:陈兰 摄影:陈兰 审核:实验室与资产管理处

2019年9月5日,张殿波副校长带领实验室与资产管理处等单位人员到综合实验楼各教学单位实验室检查新学期实验教学准备及实验室安全管理工作。

在化工与新能源材料学院、药学与食品科学学院,张殿波重点视察和了解了危险化学品的管理情况及实验室的安全管理情况,提出三点要求:

一、提高危险化学品台账管理手段,通过使用库房管理系统的方式,将出入库管理、人工记录各个环节纳入台账管理中。二、精细化管理实验室,管理人员要多思考,进一步规范和完善实验室管理工作,确保实验室环境整洁和活动规范。三、加强对教职工的宣传教育,邀请实验室安全管理方面的专家开展实验室安全知识讲座,进一步提高校内实验室技术人员、管理人员安全意识。

在各教学单位实验室,张殿波详细询问了各学院仪器设备检查及低值易耗品到位情况,并就实验室日常管理、实验室安全自查自纠及实验室环境卫生管理等方面的工作给予了指导。


张殿波副校长到计算机学院实验室检查

张殿波副校长到电子信息工程学院实验室检查